Волковысский районный центр
Для родителей
Безопасность жизнедеятельности в учреждениях образования
Райком профсоюза
Наши победы
Резерв руководящих кадров
Гуманитарное сотрудничество

Духовно-нравственное вовспитание – основа гармоничного развития личности

15 июля 2021

В рамках плана мероприятий сотрудничества с Белорусской Православной церковью в Красносельском районном ЦТДиМ налажено взаимодействие с представителями Православной церкви, что способствует формированию духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Одной из форм работы являются экскурсии учащихся в Храм Святого Великомученика Георгия Победоносца г.п.Красносельский, беседы с духовными наставниками. Из бесед ребята узнают о назначении и  устройстве Храма, правилах поведения в нём, о православных традициях и обрядах.

В период летних каникул на базе церковно-приходской школы Храма имени Святого Георгия Победоносца городского посёлка Красносельский функционирует интеллектуальная игровая площадка «Второй сон Менделеева или яблоко Ньютона», мероприятия которой  проводятся каждую пятницу в вечернее время.

15 июля в Красносельском районном ЦТДиМ состоялся круглый стол учащихся объединений по интересам и педагогов с отцом Виталием, иереем храма Святого Великомученика Георгия Победоносца. В ходе мероприятия были затронуты темы духовности, милосердия, толерантности, нравственных качеств человека. Круглый стол прошёл в форме диалога, где каждый из участников делился своим мнением относительно обсуждаемых тем.

Беседы со священнослужителями позволяют учащимся и взрослым разобраться во многих жизненных ситуациях, учат добру, взаимопониманию, воспитывают нравственные идеалы.

Взаимодействие Красносельского районного ЦТДиМ со священнослужителями Православной церкви помогает учащимся обрести понимание своего предназначения в жизни, раскрывает основные религиозные понятия и представления православного христианства, воспитывает любовь и уважение к Родине, к малой родине, её культуре, святыням.

Заместитель директора

по учебно-воспитательной работе М.Р.Губаева