Для родителей
Безопасность жизнедеятельности в учреждениях образования
Наши победы
Резерв руководящих кадров

За волонтерским движением – будущее.

28 марта 2018

За волонтерским движением – будущее.

    Волонтерство – движение, которое помогает человеку подняться над собственными проблемами и увидеть беды и заботы других людей, а главное, щедро дарить окружающим радость, надежду и душевное тепло. Волонтерство - добровольный благотворительный труд на благо нуждающихся в помощи.

    Каждый человек сам определяет ту частицу добра, которую он может отдать нуждающимся, в соответствии со своим собственным великодушием, совестью и возможностями. Время диктует расширение сферы социально – значимой деятельности подростков с установкой на постоянное добротворчество, абсолютную бескорыстность. 

    Уже шесть лет в Волковысском районе успешно действует волонтерское движение «Территория добра».  Как результат – сегодня 21 волонтерский отряд объединяет в своих рядах 254 учащихся из школ и гимназий района.

Волонтерские отряды осуществляют свою деятельность в сфере оказания услуг, охраны окружающей среды, работают в области социальной сферы - ежедневно дарят тепло своих сердец нуждающимся в помощи людям. Ребята оказывают посильную помощь ветеранам, пенсионерам, одиноким людям (помогают на дому, убирают приусадебные участки, оказывают помощь в заготовке дров, посадке и уборке овощей, уборке квартир), поздравляют с праздниками, приглашают на встречи в школу.

Не оставлен без внимания районный дом-интернат для престарелых и  инвалидов в деревне Теолин. Волонтерами       оказывается не только хозяйственная помощь, но и организуются концерты, праздники. Для пожилых людей учащиеся изготавливают сувениры и подарки.

Не забывают волонтеры и о ребятах, находящихся в Детском доме, в детском отделении Волковысской районной центральной больницы, социальном приюте, оказывают помощь детям-инвалидам.

       За волонтерским движением – будущее. Волонтерство позволяет человеку, «не ломая» свою жизнь, дополнить ее очень значимой частью — реализовать чувство личной гражданской ответственности за происходящее вокруг.

 

 

 

 

Северина Инна, председатель комиссии по развитию волонтерского движения районного Молодежного парламента