Для родителей
Безопасность жизнедеятельности в учреждениях образования
Наши победы
Резерв руководящих кадров
Гуманитарное сотрудничество

Районная пионерская линейка, посвящённая Дню юного героя-антифашиста, торжественный приём в ряды ОО «БРПО» в учреждении культуры «Волковысский военно-исторический музей им. П.И. Багратиона»

08 февраля 2019

8 февраля мы вспоминаем советских мальчишек и девчонок, которые плечом к плечу со взрослыми встали на защиту страны во время Великой Отечественной войны. Их было так много, этих юных героев, что память не смогла сохранить все имена. Известные и неизвестные маленькие герои Великой войны, они тысячами сражались и гибли на фронтах и в оккупации. Они стреляли из одного окопа: взрослые солдаты и вчерашние школьники. Они взрывали мосты, колонны с фашистской бронетехникой, закрывали своей грудью боевых товарищей. Среди них: Вася Коробко, Валя Котик, Галя Комлева, Зина Портнова, Лёня Голиков, Марат Казей, Лара Михеенко, Юта Бондаровская и многие другие ребята.

Районная пионерская линейка, посвящённая Дню юного героя-антифашиста, состоялась 8 февраля 2019 г. на базе учреждения культуры «Волковысский военно-исторический музей им. П.И. Багратиона». В торжественной обстановке лучшие учащиеся школ города дали торжественное обещание и были приняты в ряды Общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация». После линейки для ребят была проведена познавательная экскурсия, подготовленная работниками музея.

Вечно будет жить в наших сердцах память о юных героях, отдавших свою жизнь за свободу и счастье людей. О тех, кто шёл плечом к плечу с отцами и братьями в бой, о тех, кто сражался с врагом в суровые годы Великой Отечественной войны.