Для родителей
Безопасность жизнедеятельности в учреждениях образования
Райком профсоюза
Наши победы
Резерв руководящих кадров
Гуманитарное сотрудничество

Новости:ДайджестРелиз&рекламныйблок»: «Авторская телестудия ХХ1Век:Включайсявместеснами» Красносельского районного ЦТДиМ продолжает работу в прежнем режиме…

26 июня 2020

Сегодня пятница, 26 день июня 2020 года. С вами в режиме онлайн «Авторская телестудия ХХ1 Век:Включайсявместеснами» и её ведущая Маргарита Губаева. Как уже говорилось ранее, работа нашей студии предлагает участие в различных онлайн-мероприятиях разнопрофильных видео-каналов. Но сегодня мы поговорим о спорте.

Если вы ещё не выбрали, каким видом спорта заняться вашим детям – тогда идите к нам! -

- под таким лозунгом работает видео-канал физкультурно-спортивного профиля «Формула здоровой жизни#Будь в тренде!», который в течение истекшей недели предложил нацеливающие на сохранение и укрепление здоровья детей и подростков мастер-классы и спортивные этюды «Каратэ-до – выбор жить здорОво!», «В центре внимания – ориентир на ЗОЖ», а также еженедельную Прямую трансляцию #в режиме реального времени».

И сегодня у нас в гостях активный, динамичный и спортивный педагог дополнительного образования Дмитрий Михайлович Дудко. Итак, в рубрике «Интервью с профессионалом» - с нами Дмитрий Михайлович.

- Для начала хочу уточнить, как мне к вам обращаться: по имени-отчеству или так, как называют вас ваши ученики – сэнсэй?

- Дмитрий, почему именно каратэ и с чего всё начиналось? Один мой знакомый спортсмен, к примеру, пришёл в спорт после драки…Полагаю, что ваш путь был иным)).

-  Предположим, кто-то хочет отдать ребёнка на каратэ для общей дисциплины и дополнительного развития. Какие ещё цели несут в себе занятия каратэ?

- Какие ещё качества вырабатывает каратэ в человеке помимо силы и выносливости? Что важно в карате?

- Мне кажется, что каратэ в большей степени формирует уважение к старшим, а также культуру поведения.  Солидарны ли вы с этим мнением?

- Посещают ли ваше объединение девочки? И настало ли, наконец, то время, когда некоторые из ваших учеников начали преподавать?

- Как вы считаете, тренер может быть спортсменом без результатов?

- На татами, да и в обычной жизни нередко происходят ситуации, когда человек теряется при появлении своего соперника или какой-либо проблемы? Как в этот момент собраться и сконцентрироваться?

- В каких самых значимых соревнованиях вы участвовали со своими учениками и каких они добились результатов?

- Заглянем в будущее. В ком вы видите продолжение своего дела, своей спортивной деятельности?

- Дмитрий, что пожелаете начинающим и тем, кто хочет заниматься каратэ-до?

- Спасибо за интересный и полезный для всех нас диалог. Напоминаю: сегодня с нами в студии был педагог дополнительного образования Дмитрий Михайлович Дудко, он же сэнсэй.

 Если вы ещё не решили, какой вид спорта выбрать для вашего ребёнка, сделайте свой выбор в пользу спортивных объединений по интересам нашего Центра. Мы не стремимся, чтобы учащиеся любой ценой добивались высоких спортивных результатов, а стремимся к тому, чтобы они были здоровыми, бодрыми, стройными и сильными. Занятия по каратэ и вольной борьбе спасут ваших детей от лишнего веса, неуверенности в себе, а главное - от интернет-зависимости.

          На этой позитивной фразе я заканчиваю Новости Авторской телестудии. О том, как будут развиваться события на следующей неделе,  вы узнаете 3 июля 2020 года. Будьте с нами! До новых встреч!

Заместитель директора

по учебно-воспитательной работе М.Р.Губаева