Для родителей
Безопасность жизнедеятельности в учреждениях образования
Райком профсоюза
Наши победы
Резерв руководящих кадров
Гуманитарное сотрудничество

Интеллектуальная игровая площадка от Красносельского районного ЦТДиМ «Мозголомы: даём пищу для ума» Брейн-ринг «Знаете ли вы Беларусь?»

26 июня 2020

Если ты вооружён интеллектом, ты очень опасен!

Люблю я игры интеллектуальные,
В которых можно эрудицией блеснуть,
Свои проверить знания реальные -
Прекрасный способ - это с пользой отдохнуть.

Узнать могу я факты интересные,
Отлично ум и память потренировать -
Без игр подобных жизнь была бы пресною,
Сложнее было б интеллект свой развивать...

Кто отдых интеллектуальный отвергает,
На угасание свой разум обрекает.

26 июня игровая интеллектуальная площадка была представлена брейн-рингом «Знаете ли вы Беларусь?». Цель игры была направлена на создание условий для развития самореализации подростков в интеллектуально-развивающей деятельности, развитие логического мышления, внимания и памяти, наблюдательности, а также выработку навыков командной работы.

В игре приняли участие несколько команд, игроки которых старались первыми ответить на один и тот же вопрос, своим правильным ответом лишая соперников возможности ответа. Игра включала в себя несколько боёв или отдельных сражений, проводившихся до тех пор, пока одна из команд не набирала определённое количество очков. Вместо кнопки игроки использовали красную карточку, которой прерывали отведённое для обсуждения время и сигнализировали, что готовы дать ответ на заданный вопрос. За правильный ответ на вопрос команда получала одно очко. Если ни одна из команд не сумела найти правильный ответ на вопрос, то счёт оставался прежним, и разыгрывалось уже два очка. Если и на следующий вопрос ни одна из команд не сумела найти правильный ответ, разыгрывалось три очка или происходила дисквалификация обеих команд. В ходе брейн-ринга командам были предложены вопросы из истории, культуры Беларуси, её традиций и национальных праздников, рассмотрены темы природы и спорта, белорусской кухни, туристической деятельности и другие, не менее интересные и занимательные темы.

Конечно, хочется произнести расхожий постулат «Победила дружба», однако это не так. Победу одержала команда «Обходящие гору», которая стала фаворитом интеллекта и ума.

 

Заместитель директора

по учебно-воспитательной работе М.Р.Губаева