Для родителей
Безопасность жизнедеятельности в учреждениях образования
Райком профсоюза
Наши победы
Резерв руководящих кадров
Гуманитарное сотрудничество

Что нам стоит ракетный тягач построить?

04 февраля 2020

Что нам стоит ракетный тягач построить?

3 февраля в государственном учреждении образования «Волковысский районный центр технического творчества детей и молодежи» состоялся районный этап республиканского конкурса научно-технического творчества учащейся молодежи «ТехноИнтеллект». Конкурс проводился с целью привлечения учащихся к научной исследовательской работе по техническому творчеству, выявления способных и одаренных ребят. 

Участники конкурса продемонстрировали собственные разработки моделей транспортной техники, сельскохозяйственные орудия труда, проекты в области энергосбережения, мультимедийных и информационных технологий.

         Жюри отметило уникальную работу в секции «Техническое конструирование» учащегося Верейковской средней школы Лещинского Дмитрия (ракетный тягач «Волот»). В секции «Мультимедийные технологии» отмечена работа «По городам Гродненщины» Апанович Анастасии, учащейся ГУО «Средняя школа г.п.Красносельский». Радикевич Михаил из средней школы №2 г.Волковыска организовал для присутствующих прогулку по лесам Беларуси. Ганисевский Владислав, учащийся средней школы №3 г.Волковыска, рассказал, как можно создать анимацию для моделей в программе Cinema 4D.

         Занимаясь техническим творчеством, ребята могут практически применять и использовать полученные знания в различных областях, что в будущем облегчит им сознательный выбор профессии и последующее овладение специальностью.