Для родителей
Безопасность жизнедеятельности в учреждениях образования
Райком профсоюза
Наши победы
Резерв руководящих кадров
Гуманитарное сотрудничество

11 января или двенадцатый и последний день странствий по просторам зимних каникул…

13 января 2020

Вот и подошёл завершающий день зимних каникул… В Красносельском районном ЦТДиМ 11 января ребята смогли принять участие в Оpen air «Зимние игры. Спортивные  развлечения», на котором участников ждали различные эстафеты и спортивные игры: «Хоккеисты», «Пронеси снежный ком в ложке», «Поподи в цель», «Зимняя рыбалка», «Подметаем снег», «Передай снежный ком», «Мороз – Красный нос». Мероприятие способствовало укреплению у учащихся интереса к зимним видам спорта посредством участия в эстафетах и конкурсах, а также достижению положительного эмоционального настроения. Ребята учились умению согласованно действовать в коллективе, вырабатывали быстроту двигательной реакции, развивали ловкость, смелость, свои спортивные умения и навыки.

А путешествие в мир творчества предложило принять участие в мастер-классе «Вторая жизнь старых вещей в техниках «кастомайзинг» и «пэчворк». Зачем выбрасывать старый бабушкин комод, пластиковые бутылки или пробки, если им можно дать вторую жизнь? Можно просто проявить фантазию. Вторая жизнь старых вещей в переводе с английского означает «повторное использование вещей» и представляет одно из направлений декоративно- прикладного творчества.

Информационно:

Кастомайзинг-это переделка одежды. Кастомайзеры перекраивают джинсы в юбки, рубашки - в платья, а заурядные футболки превращают в дизайнерские.  Это хобби для тех, кто хочет всегда быть на стиле! Если вид вашего гардероба вызывает приступы скуки, ударьтесь в кастомайзинг: забрызгайте свою одежду акриловой краской, разрежьте и перешейте. Но, отметим, что кастомайзингу подвластна не только одежда, моете модифицировать всё, что захочется! Ведь это хобби ДПТ создано для тех, кто хочет всегда быть на стиле!

Не остался в стороне и «пэчворк» или лоскутное шитье. Это вид декоративно-прикладного творчества с многовековыми традициями, когда разрозненные лоскуты ткани превращаются в цельное мозаичное полотно. В технике пэчворк можно сшить не только одеяло, но сумку или игрушку.

Занимаясь этими видами ДПТ, ребята проявили незаурядную фантазию, развитили свои творческие способности. Ведь творчество – это постоянное развитие и усовершенствование  своей личности, мышления, сознания, интеллекта, постоянная устремлённость создавать  нечто новое!

Заместитель директора      М.Р.Губаева